Спортивный клуб Сакура
Вход    Регистрация
» » AIBA утратила свой статус олимпийской федерации

AIBA утратила свой статус олимпийской федерации

Международная ассоциация бокса, AIBA, утратила свой статус олимпийской федерации и была лишена признания МОК, решение принято на 134-й сессии МОК в Лозанне, Швейцария.

AIBA утратила свой статус олимпийской федерации

Однако сам бокс останется в программе Олимпийских игр 2020 года, подготовка ведется специально созданной рабочей группой под руководством члена МОК, главы Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ.

Рекомендация - лишить AIBA статуса с сохранением бокса в программе Игр — была вынесена исполкомом МОК на рассмотрение сессии МОК 22 мая.

Претензии МОК касались вопросов финансов, управления, антидопинга, судейства и этики.

Теперь восстановить свои права AIBA сможет только после Олимпийских игр в Токио-2020.

Олимпийский турнир по боксу пройдет в 13 весовых категориях - восьми мужских и пяти женских. Всего на Играх в Токио примут участие 286 боксеров (186 мужчин и 100 женщин).

Квалификационные турниры пройдут с января по май 2020 года.
28-06-2019, 08:17
Просмотров: 203
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: