Реклама
Вход    Регистрация
» » Химия и продукты питания несовместимы считал Масутацу Ояма

Химия и продукты питания несовместимы считал Масутацу Ояма

Масутацу Ояма «Стань сильным! Моя теория совершенствования тела».

О здоровом питании. Восточная еда, чтобы стать сильнее.

Химия и продукты питания несовместимы считал Масутацу Ояма


Химия и продукты питания несовместимы.


Тридцать с лишним лет назад вкусным угощением считались: рагу из остатков переработки разных продуктов, клецки, батат, гречневая лапша, морские водоросли, морской ленок и прочее. Я из поколения тех, кто пережил голод военных и послевоенных лет, питаясь соевым жмыхом и у меня нет сейчас слов, чтобы выразить свое состояние при виде огромного количества недоеденный продуктов, выбрасываемых в отходы.

Но не будем заниматься бесконечными и бессмысленными причитаниями по поводу того, что давно миновало.

Когда я слышу о голодных людей в Бангладеш, Эфиопии и других странах, меня глубоко ранит мысль, что у нас ненамного лучше. Надо представить себе беспризорных обитающих в парке Уэно, которые тоже являются голодными людьми.

Но меня занимает другое. Я хочу обратить внимание моих читателей на две-три проблемы современной Японии, буквально заваленной продуктами, которые вызывают у меня глубокое волнение.

Во-первых, из того обилия продовольствия которым охвачено наша страна, как половодьем, от шестидесяти до восьмидесяти процентов производится за границей. Действительность состоит в том, что свыше половины креветок, рыбы семейства окуневых, свыше половиной соевых бобов, из которых делают тофу, свыше половиной гречихи, из которой мы делаем гречневую лапшу, поступают из-за рубежа. Попытаемся представить в каком положении мы окажемся, если война или какое-либо аналогичное событие перекроют каналы их поступления.

С другой стороны, сокращается число занятых в сельскохозяйственном производстве, в морском промысле, так как обрабатываемые земли, лесные угодья, прибрежные полосы отводится под строительство промышленных комбинатов, площадок для игры в гольф. Чувствую, что в ответ могу услышать шутку вроде того, что «А разве превращение площадки для игры в гольф в пахотное поле может помочь делу?». Но как быть? Где осмотрительная мудрость японцев, всегда готовых к встрече с опасностью, мудрость выражаемая словами: «Хочешь мира готовься к войне».

Кроме того, есть проблема химических пищевых добавок. Не подлежит сомнению, что различные вкусовые добавки и красители, производимые на основе использования синтетических химических соединений, плохо действует на наш организм. Например мандарины, которые так приятно есть с кожурой, обрабатываются химическим средством. Тресковая икра, которые так любят дети, пропитывается красным красителем для того, чтобы она была похожа на настоящую красную икру.

От производителей приходится часто слышать: "Мы бы не стали делать так, но иначе никак не станут покупать». А так могут говорить только воры, ведь из-за того что производители так поступают, обманутые люди не в состоянии покупать мандарины с естественной кожурой, натуральную тресковую икру. Положение надо менять.

Если производители не захотят менять ситуацию, то государственные организации должны контролировать продукцию, чтобы такие товары не поступали в продажу. Надо организовывать просветительское движение среди населения. Если этого не сделать, критика останется только критикой на словах.

Следующая проблема заключается в том, что наука непосредственным образом вмешивается в живую природу с целью ускорения роста (свиней, кур, томатов, яблок и прочего) и увеличение выхода продукции путем использования гормональных препаратов, биотехнологий влияющих на наследственность растений и животных.

От добавления гормонов в корм для свиней и бройлеров бывает трехкратное ускорение роста. Они быстро прибавляют в весе. Но насколько велика питательная ценность их мяса, остается только гадать. Курица в день несет до 10 яиц, но желток у них белесый, скорлупа не жесткая, напоминает резиновый мячик. Да можно ли есть такие яйца?!

С одного мандаринового дерева, снимают в 10 раз больше плодов, чем прежде. С одного куста снимают 5-6 кг томатов. Когда я слышу об этом думаю: можно ли все это съесть? На прилавках магазинов лежат горы продуктов: томатов, баклажанов, огурцов без вкуса и запаха.

Тоже можно сказать о мандаринах, яблоках, других фруктах. Такой результат объясняется тем, что они выращиваются вопреки законам природы. Естественные плоды имеют присущие им от природы цвет и аромат. Учитывая все это я пришел к твердому убеждению, что полученные искусственным путем продукты для меня являются непригодными.

Дело не только в том, что их питательная ценность сомнительна, но и в том, что не получая от великой природы того великого дара, который называется жизнью, жизнью рождаемой землей, солнцем, дождем, воздухом, творения человеческого ума лишены сил живой природы. Полезны ли для нашего организма, для поддержания и развития нашей жизни, творения являющиеся всего лишь большими копьями своих оригиналов созданных природой?

Я не могу не сочувствовать нынешнем 20-летним, которые с рождения привыкли питаться пищевыми заменителями. Когда говорят: «У них только структура та же, а прочности нет никакой» - не является ли это признанием того, что по отношению к молодому поколению совершено преступление? И это преступление совершило поколение, к которому отношусь и я. Мы поступали совершенно безответственно, когда кормили наших детей продуктами-заменителями и в результате получили людей-заменителей. Задача заключается в том, чтобы изменить создавшееся положение.

Надо перестать возлагать слишком большие надежды на науку и остановить поток продуктов-заменителей.

Одновременно надо создавать продукты на их чисто природной основе, создавать продукты, которые действительно поддерживают и укрепляют нас. Это может быть моя чрезмерная фантазии, но мы должны потреблять то, что каждый из нас сам выращивает на земле в естественных условиях.

Мой идеал - это вести жизнь, подчиняясь принципу: «Воин - крестьянин - одно целое», и воспитывать молодых людей крепких духом и телом.

Главы из книги сосая Масутацу Ояма - создателя каратэ киокушинкай, популяризатора боевых искусств и сторонника здорового образа жизни.


Пишет superkarate.ru.
18-08-2014, 18:12
Просмотров: 2823
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.