Спортивный клуб Сакура
Вход    Регистрация
» » Как в 66 лет оставаться в хорошей спортивной форме. Видео

Как в 66 лет оставаться в хорошей спортивной форме. Видео

Михаил Дмитриевич Бородачёв консультант по лечебно-оздоровительному и спортивному массажу Гомельского Центра восточных единоборств. Мастер спорта СССР. Занимается массажем с 1977 года.

Как в 66 лет оставаться в хорошей спортивной форме. Видео


Михаил Дмитриевич Бородачёв несмотря на свой ветеранский возраст, всего-то 66 лет (как Путину) в неплохой спортивной форме, что и продемонстрировал на небольшой показательной тренировке с членами ветеранского клуба Гомельского Центра восточных единоборств, более того он согласился немного раскрыть тайны своего искусства, а именно спортивного и оздоровительного массажа для нашего сайта kyokushinbel.ru.



— Что необходимо спортсмену, достигшему определенного возраста, перешагнувшему определенный возрастной рубеж, для того что бы поддерживать хорошую спортивную форму?

— Вся жизнь человеческого организма связана с движением. Это обусловлено необходимостью держать форму в повседневной жизни. Для этого есть много средств, но самое доступное средство — это спортивный массаж, который стимулирует все органы организма, а также нервную систему для поддержания формы в любом возрасте. Советую всем прибегать к этому способу, не жалеть время для дальнейшего своего совершенствования через спортивный массаж.

— Расскажите про Ваш режим питания, чем достигается такой хороший спортивный вид?

— Учитывая особенности моей деятельности, вопросы питания связаны с непостоянным рационом, иногда приходится и поголодать день или больше. Но сам я поддерживаю формулу трехразового питания, в небольшом количестве и выходя из-за стола голодным.

— Какие именно виды продуктов нужно культивировать для хорошего самочувствия?

— У меня в рационе преобладают не только овощи и фрукты, но и молочные продукты. Мясо, рыба, яйца иногда используются по требованию организма. С парой яиц в день в организм попадают все двадцать необходимых аминокислот, этого достаточно, чтобы насытить организм и белком в достаточной мере. Для поддержания хорошей растяжки, эластичности связок, сухожилий и самой мышечной ткани нужны больше белковые продукты. Рыба и молочные предпочтительнее для меня лично, но и овощи и фрукты дают необходимую клетчатку. Молоко можно как простое, так и кислое, разницы нет.

— Насколько полезен и эффективен спортивный массаж? Из Вашего опыта. Вам приходилось поднимать людей из лежачего состояния, и они начинали ходить. Даже серьезно больные люди!

— Спортивный массаж, как и классический массаж, особых различий не имеют. Отличие только в более глубоком проникновении, интенсивностью нажатия и воздействия на мышцы и приемы, которые будут ощущаться более болезненно пациентом, принимающим процедуры массажа. То есть воздействием, которое приникает ближе к надкостницам, костям и сухожилиям для освобождения от накопленной молочной кислоты и шлаков. А главным объектом массажа будет спина. Спина это зеркало общего состояния человеческого оргнизма. В процентном соотношении состояние здоровья зависит от позвоночника процентов на 90. Поэтому необходимо больше уделять внимания позвоночнику — больше давать физической нагрузки, но посильно. Раскрутки и развитие гибкости спины необходимо для общего состояния всех внутренних органов человека…

Для справки: Михаил Дмитриевич Бородачёв — образование: Белорусский институт физической культуры и спорта, спортивный факультет, специальность – учитель физической культуры (1982 г.).
Высшая школа тренеров, тренер по вольной борьбе (1977 г.);
Высшая школа тренеров при Белорусском институте физической культуры и спорта, лечебно-оздоровительный и спортивный массаж (1977 г.).
Опыт работы массажистом – с 1977 года.


Фото и видео Гомельского Центра восточных единоборств.
17-07-2019, 15:07
Просмотров: 265
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: