Спортивный клуб Сакура
Вход    Регистрация
» » Привел на карате сына, а остался сам!

Привел на карате сына, а остался сам!

Из интервью с инструктором Гомельской областной федерация контактного карате "САКУРА" Ивченко Сергеем Васильевичем, 2-й дан.

Привел на карате сына, а остался сам!


В Киокушин я пришел уже в довольно зрелом возрасте, тридцати где-то лет, до этого занимался разными боевыми единоборствами. Привел когда-то сына, и завело, затянуло. С тех пор нахожусь здесь, в карате. Просто сын рос, думал куда-то отдать. Решал — самому воспитывать или… но мой сын слишком благоразумный, заявил, что в отличии от отца, он не будет головой кирпичи ломать.



В школе сына как раз проходил набор на карате, и они почти всем классом пошли заниматься. Через год или два в карате остался один Димка. Он дошел до 4 кю, до зеленого пояса, но после поступления в институт, пока ушел из спорта. Ну а я как пришел, так и остался. Работал, работал и до сегодняшнего дня нахожусь в федерации. На данный момент имею черный пояс, 2-й дан, и уходить не собираюсь.

Жизнь бьет ключом, но в трудные моменты карате помогает, где-то разрядиться, та же работа с детьми, чувствуешь себя на много моложе, как будто подпитываешься энергией от детей, от их азарта, и сам стараешься работать с азартом, буквально рвешься в бой. И для нашей не простой жизни, карате дает возможность напрячься, и переносить и умственные и физические тяготы и лишения.

Карате положительно влияет на личное здоровье, в своем возрасте, а мне 52 года, я могу спокойно двадцать раз подтянуться на турнике, и сто раз отжаться от пола, а дальше уже и говорить нечего.

Можно и нужно рекомендовать другим родителям, которые приводят детей на тренировки в спортивные залы, и ходят вокруг, ждут, что бы забрать с тренировки, вместо этого постоять с ребенком рядом в спортзале, а нагрузка, она разная подберется под каждого. И нет ничего страшного, что рядом стоят дети и рядом их папа или мама занимаются. Ребенок будет гордиться своими родителями в этом случае. Нужно даже подтолкнуть родителей двигаться по Пути боевых искусств вместе со своими детьми.

Ведь в карате не обязательно выходить и драться, можно заниматься как ОФП, просто для здоровья, все равно в нужную минуту Вы сможете за себя постоять. И возраст здесь роли большой не играет. У тех же китайцев, люди выходят в парк и в 70 и в 80 лет занимаются, это нормально и естественно, а у нас почему-то стесняются это делать. Сам я планирую заниматься — пока ноги двигаются. Также я являюсь судьей международной категории, что немаловажно. (Оптимистический смех! )
16-02-2019, 14:13
Просмотров: 430
Печать   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: